Spinello dei Falconi
Salento IGT Rosato
Da uve Negroamaro. Vino cerasuolo vermiglio carico trasparente e lucido, dal profumo di ciliegia, lampone e rosa selvatica, ha sapore asciutto, sapido, fresco, elegante con piacevoli ricordi di mora, sulla base amarognola ha corpo largo e carezzevole, con armonico e fragrante sviluppo.
Abbinamenti: antipasti di mare e di terra, paste al sugo, secondi a base di pesce e carni bianche. Temperatura di servizio consigliata 8-10°.
Terreno: terre a struttura argillosa, di varia composizione poste al di sopra della pietra calcarea dura o tufacea, in zona pianeggiante: dai 30 ai 60 metri sul livello del mare.
Vendemmia: ultima settimana di agosto.
Resa per ettaro: 100 q.li.
Ceppi per ettaro: da 4500 a 5000.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vinificazione: con la tipica tecnica dell’”alzata di cappello”, fermentazione controllata a 18°, affinamento in acciaio.
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