Giortì
Spumante Extra Dry
Varietà di uve: Negroamaro vinificato in bianco
Giortì si caratterizza per un colore paglierino dai riflessi dorati brillanti, perlage sottile, ha un bel corpo, è persistente e lungo in bocca, con rimandi agrumati, armonico e raffinato, rivela la potenza e la eleganza del Negroamaro.
GIORTÌ è ottenuto dalla vinificazione in bianco del più importante vitigno a bacca nera del Salento, è uno Spumante Extra Dry da Negroamaro, prodotto con il metodo Martinotti. È il frutto di una attenta coltivazione in vigneto e di un rigoroso lavoro in cantina. È una grande e innovativa interpretazione del nostro vitigno simbolo, che sta rivelando le sue grandi doti anche in questa vinificazione particolare. È sorprendente questa nuova proposta: un vitigno portabandiera del territorio si rinnova in una nuova veste, pur mantenendo intatte le proprie peculiarità.
Abbinamenti: frutti di mare, ostriche, aperitivi e primi piatti a base di pesce, insalate di crostacei e frutti di mare, formaggi di capra e pecora. Giortì in greco significa Festa: è lo spumante ideale per grandi feste e brindisi! Temperatura di servizio consigliata: 8°.
Terreno: terre a struttura argillosa, di varia composizione poste al di sopra della pietra calcarea dura o tufacea, in zona pianeggiante: dai 30 ai 60 metri sul livello del mare.
Epoca di vendemmia: metà settembre
Resa per ettaro: 90 quintali
Ceppi per ettaro: 4.500-5.000
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipologia: spumante extra dry
Formato: 750ml
Gradazione alcolica: 12 vol.
Per informazioni su packaging e differenziata clicca qui
I nostri vini
Per info e acquisti compila il seguente modulo. Inserisci i dati richiesti e inviaci il tuo messaggio, sarà nostra premura ricontattarti.