Squarciafico
Salento IGT Rosato
Da uve Negroamaro. Vino fresco e vivace, leggermente mosso, dal colore rosa corallo, profumo intenso e aroma vinoso con decisivo apporto fruttato, note di mora di rovo, sapore asciutto, sapido, fresco e sulla base piacevolmente amarognola.
Abbinamenti: adatto ad aperitivi e antipasti – di mare e di terra – e con primi piatti della tradizione salentina e italiana in generale. Temperatura di servizio consigliata 8-10°.
Vendemmia: ultima decade di agosto.
Resa per ettaro: 100 q.li.
Ceppi per ettaro: da 4500 a 5000.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Vinificazione: criomacerazione con le bucce per 8/10 ore, pressatura soffice e fermentazione controllata a 18°, affinamento in acciaio.
Per informazioni su packaging e differenziata clicca qui
I nostri vini
Per info e acquisti compila il seguente modulo. Inserisci i dati richiesti e inviaci il tuo messaggio, sarà nostra premura ricontattarti.